Для запеканки:
творог брикетный 500 гр
творог мягкий 170 гр(можно заменить сметаной)
яйцо 2 шт
молоко 60 гр
шоколад без сахара (я взяла Победа молочный) 60 гр
какао 20 гр
крахмал кукурузный 20 гр
подсластитель 8 гр
Для вишневого варенья:
вишня 100 гр
вода 30 гр
подсластитель 12 гр(по вкусу)
крахмал кукурузный 5 гр+30 гр холодной воды
Готовим запеканку. Брикетный творог тщательно пробить блендером до однородной массы. Добавить мягкий творог, яйца, подсластитель, перемешать. Добавить кукурузный крахмал, перемешать. В горячем молоке растопить шоколад и какао(если хотите без шоколада, добавьте только 40 гр какао), остудить до комнатной температуры и влить к творожной массе, тщательно перемешать вилкой. Массу переложить в форму (у меня 16 см), бока формы смазать маслом и посыпать манкой, на дно пергаментную бумагу. Отправить выпекаться в разогретую до 160′ духовку на 40 минут.
Готовую запеканку остудить в форме. Запеканка горячая будет с дрожащим центром, когда остынет стабилизируется.
Готовим вишневое варенье. К вишне добавить воду, подсластитель, поставить на огонь и проварить до мягкости вишни. В холодной воде развести крахмал и тонкой струйкой влить в кипящую вишню. Постоянно помешивая довести до кипения. Как только закипит, сразу снимаем с огня. Остудить до комнатной температуры и выложить варенье на запеканку.