Медовый торт «Особенный». Самый вкусный на свете медовик!
⠀
Ингредиенты для теста:
⠀
— 100 г сливочного масла
— 100 г сахара
— 2 больших или 3 маленьких яйца
— 1 стакан меда
— 1 чайная ложка соды
— 2.5 стакана муки
⠀
Крем:
— 500 мл сметаны 27%
— 300 мл сливок 35%
— 1/2 стакана сахара
— 300 г чернослива
— 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов
⠀
Ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.
⠀
Приготовление:
⠀
Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.
⠀
Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
⠀
Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
⠀
Тесто получается жидкое.
⠀
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.
⠀
Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
⠀
Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.
⠀
Такую же процедуру повторить с остальными коржами.
⠀
В оригинале получается 5 коржей.
⠀
Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)
⠀
Крем:
— Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
— Чернослив нарезать, орехи порубить.
⠀
Сборка:
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й корж — крем, орехи
3-й корж — крем, чернослив
4-й корж — крем, орехи.
5-й корж — крем, крошка смешанная с орехами.
⠀
Бока торта — крошка с орехами. Готово!
⠀
Торту надо дать пропитаться.
⠀
Ингредиенты для теста:
⠀
— 100 г сливочного масла
— 100 г сахара
— 2 больших или 3 маленьких яйца
— 1 стакан меда
— 1 чайная ложка соды
— 2.5 стакана муки
⠀
Крем:
— 500 мл сметаны 27%
— 300 мл сливок 35%
— 1/2 стакана сахара
— 300 г чернослива
— 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов
⠀
Ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.
⠀
Приготовление:
⠀
Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.
⠀
Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
⠀
Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
⠀
Тесто получается жидкое.
⠀
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.
⠀
Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
⠀
Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.
⠀
Такую же процедуру повторить с остальными коржами.
⠀
В оригинале получается 5 коржей.
⠀
Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)
⠀
Крем:
— Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
— Чернослив нарезать, орехи порубить.
⠀
Сборка:
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й корж — крем, орехи
3-й корж — крем, чернослив
4-й корж — крем, орехи.
5-й корж — крем, крошка смешанная с орехами.
⠀
Бока торта — крошка с орехами. Готово!
⠀
Торту надо дать пропитаться.