МЕДОВИК

Очень вкусный и нежный!

Ингредиенты:
🔸Тесто:
✅Сливочное масло — 100 гр
✅Сахар — 200 гр
✅Яйца — 2 шт
✅Молоко — 5 ст л
✅Мёд — 4 ст л
✅Сода — 1 ч л (погасить 9% уксусом)
✅Мука ~ 500-530 гр (+-)

🔸Крем:
✅Мука — 4 ст л
✅Яйца — 2 шт
✅Молоко — 1 литр
✅Сахар — 400 гр
✅Сливочное масло — 180 гр (1 пачка)
✅Ванильный сахар — 1 пачка

🔸Глазурь:
✅Какао — 3 ст л
✅Молоко — 4 ст л
✅Сахар — 4 ст л
✅Сливочное масло — 40 гр

Автор: recepty_bazi

Приготовление:
1) Коржи: В кастрюле смешиваем: слив масло, сахар, яйца, молоко, мёд и гасим соду уксусом (совсем чуть чуть уксуса)

2 )Варим на маленьком огне, помешивая, до карамельного цвета

3) Снимаем кастрюлю с плиты, даём 5 мин остыть и добавляем муку. Замешиваем тесто и оставляем на 20 мин отдохнуть (накройте пленкой или полотенцем)

4) Делим тесто на 6-10 частей (в зависимости от формы. У меня 26 см)

5) Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт (Делайте сразу на пергаменте.). Вырезаем с помощью тарелки/формы ровный круг.

6 )Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 5-6 мин. Готовые коржи сразу не кладём друг на друга, чтобы не слиплись. Как остынут, тогда можно

7) Крем: смешиваем все ингредиенты, кроме слив масла. Варим на небольшом огне до загустения. Затем можно взбить масло и добавить ОСТЫВШУЮ массу или просто добавить в горячий крем.

8) Глазурь: смешиваем все ингредиенты в сотейнике/кастрюле и доводим до полного растворения сахара. В конце добавляем кусочек сливочного масла

9) Собираем торт и поливаем глазурью. Отправляем в холодильник на пропитку (хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉

Видео от Кондитерский контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here