Мармелад из малины и красной смородины

500 г красной смородины
500 г малины
900 г сахара
лимонная кислота в порошке – на кончике ножа

1. Малину и смородину перебрать, промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Поставить на огонь и варить до размягчения.

2. Откинуть на мелкое сито и протереть. Поставить получившийся густой сок на медленный огонь и уварить наполовину.

3. Добавить сахар, лимонную кислоту и варить, непрерывно снимая пенки, 35–40 мин. Разлить в плоские формы слоем толщиной 2,5–3 см и оставить на ночь при комнатной температуре. Разрезать на одинаковые кубики, каждый обвалять в сахаре.

Совет:
Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелке.
Хранят мармелад в картонных коробках при комнатной температуре.

vk376183673
September 17, 2021, 08:47
А как без агара и желатина,он застынет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here