Маринованные яблоки
⠀
Яблоки — 1,7кг
Листья чёрной смородины — 10 шт.
Лавровый лист— 4шт
Острый перец — 1 стручок
Душистый перец — 1ч.л.
Гвоздика — ½ ч.л.
⠀
Для маринада:
Вода — 2л
Мёд — 4 ст.л.
Уксус 9 % — 100 мл
Соль — 1,5 ст.л.
⠀
Яблоки и острый перец тщательно промыть. На дно банки выложить листья смородины, специи и острый перец. Уложить плотно яблоки. Приготовить горячий маринад. Залить банки маринадом. Стерилизовать 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
⠀
Яблоки — 1,7кг
Листья чёрной смородины — 10 шт.
Лавровый лист— 4шт
Острый перец — 1 стручок
Душистый перец — 1ч.л.
Гвоздика — ½ ч.л.
⠀
Для маринада:
Вода — 2л
Мёд — 4 ст.л.
Уксус 9 % — 100 мл
Соль — 1,5 ст.л.
⠀
Яблоки и острый перец тщательно промыть. На дно банки выложить листья смородины, специи и острый перец. Уложить плотно яблоки. Приготовить горячий маринад. Залить банки маринадом. Стерилизовать 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.