Марципан – очень вкусный миндальный десерт с давней историей. Эти сладости кое-где считают элитными, а в мире существуют даже музеи марципана. Мы предлагаем вам самый простой рецепт марципана, поэтому храните его и готовьте на здоровье!

На приготовление этого марципана вам понадобятся считанные минуты, если у вас есть миндальную муку. Если его нет, то в конце статьи поделимся с вами, как легко приготовить его своими руками.
И еще: Окрошка на кефире: рецепт холодного супа

Ингредиенты:
  • 100 граммов миндальной муки
  • 2 ч л кокосового масла
  • 1/5 ч л миндальной эссенции (можно без нее, но с ней будет вкуснее)
  • 2 ст л сиропа топинамбура или меда
  • 2 ст л какао-порошка

Рецепт:

Слегка разогрейте сироп топинамбура или другой жидкий подсластитель в кружечке на огне и снимите с огня, всыпьте в него миндальную муку, добавьте кокосовый урбечу, эссенцию. Сначала перемешайте ложкой, затем хорошо вымешайте руками и сделайте маленькие шарики. Обваляйте их в какао-порошке. Отправьте в холодильник на час. Приятного аппетита!
Как приготовить миндальную муку:
100 граммов миндаля залейте кипятком на 4 часа, затем очистите от кожуры. Просушите миндаль на сковороде и следите за тем, чтобы он не прожарилась. Затем измельчите его до состояния муки в блендере или кофемолке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here