МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ «ПЯТИМИНУТКА»

Для приготовления малинового варенья необходим сахар и свежая малина в пропорции 1:1. То есть Вы сами выбираете необходимое количество продуктов в зависимости от того, какое количество варенья Вы хотите заготовить.

Итак, приступим к подготовке ягод перед варкой варенья. Переберите свежую малину. Перезревшие и недозревшие ягоды, так же чашелистики с плодоножками удалите. Перебранные ягоды переложите в дуршлаг и медленно поместите в воду. Вынув ягоды из воды подождите, пока вода стечет полностью. Затем аккуратно переложите малину в глубокое блюдо.

Иногда в малине встречаются белые мелкие червячки. Это личинки малинового жука. Такие ягоды обязательно нужно обработать солевым раствором. Для этого необходимо сделать раствор – в одном литре воды растворить 10 грамм соли. В полученный раствор поместите ягоды на десять минут. Личинки всплывут на поверхность. Их нужно удалить ложкой или шумовкой. Обработанную малину два раза промойте чистой водой.

Рецепт варенья, описанный ниже, называется «пятиминутка». Дело в том, что при маленькой термической обработке ягоды сохраняют фолиевую и салициловую кислоту, медь, калий, витамины В, С и железо.

Теперь приступим непосредственно к процессу приготовления малинового варенья на зиму.

Очищенную малину засыпьте сахаром и оставьте примерно на пять часов. Весь образованный за это время сок слейте и кипятите на протяжении десяти минут. Получится сироп.

В полученный сироп засыпьте ягоды, затем на слабом огне доведите варенье до кипения и кипятите еще пять минут. Такое варенье сохранит все полезные вещества один год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here