МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ «ПЯТИМИНУТКА»
⠀
Для приготовления малинового варенья необходим сахар и свежая малина в пропорции 1:1. То есть Вы сами выбираете необходимое количество продуктов в зависимости от того, какое количество варенья Вы хотите заготовить.
⠀
Итак, приступим к подготовке ягод перед варкой варенья. Переберите свежую малину. Перезревшие и недозревшие ягоды, так же чашелистики с плодоножками удалите. Перебранные ягоды переложите в дуршлаг и медленно поместите в воду. Вынув ягоды из воды подождите, пока вода стечет полностью. Затем аккуратно переложите малину в глубокое блюдо.
⠀
Иногда в малине встречаются белые мелкие червячки. Это личинки малинового жука. Такие ягоды обязательно нужно обработать солевым раствором. Для этого необходимо сделать раствор – в одном литре воды растворить 10 грамм соли. В полученный раствор поместите ягоды на десять минут. Личинки всплывут на поверхность. Их нужно удалить ложкой или шумовкой. Обработанную малину два раза промойте чистой водой.
⠀
Рецепт варенья, описанный ниже, называется «пятиминутка». Дело в том, что при маленькой термической обработке ягоды сохраняют фолиевую и салициловую кислоту, медь, калий, витамины В, С и железо.
⠀
Теперь приступим непосредственно к процессу приготовления малинового варенья на зиму.
⠀
Очищенную малину засыпьте сахаром и оставьте примерно на пять часов. Весь образованный за это время сок слейте и кипятите на протяжении десяти минут. Получится сироп.
⠀
В полученный сироп засыпьте ягоды, затем на слабом огне доведите варенье до кипения и кипятите еще пять минут. Такое варенье сохранит все полезные вещества один год.
⠀
Для приготовления малинового варенья необходим сахар и свежая малина в пропорции 1:1. То есть Вы сами выбираете необходимое количество продуктов в зависимости от того, какое количество варенья Вы хотите заготовить.
⠀
Итак, приступим к подготовке ягод перед варкой варенья. Переберите свежую малину. Перезревшие и недозревшие ягоды, так же чашелистики с плодоножками удалите. Перебранные ягоды переложите в дуршлаг и медленно поместите в воду. Вынув ягоды из воды подождите, пока вода стечет полностью. Затем аккуратно переложите малину в глубокое блюдо.
⠀
Иногда в малине встречаются белые мелкие червячки. Это личинки малинового жука. Такие ягоды обязательно нужно обработать солевым раствором. Для этого необходимо сделать раствор – в одном литре воды растворить 10 грамм соли. В полученный раствор поместите ягоды на десять минут. Личинки всплывут на поверхность. Их нужно удалить ложкой или шумовкой. Обработанную малину два раза промойте чистой водой.
⠀
Рецепт варенья, описанный ниже, называется «пятиминутка». Дело в том, что при маленькой термической обработке ягоды сохраняют фолиевую и салициловую кислоту, медь, калий, витамины В, С и железо.
⠀
Теперь приступим непосредственно к процессу приготовления малинового варенья на зиму.
⠀
Очищенную малину засыпьте сахаром и оставьте примерно на пять часов. Весь образованный за это время сок слейте и кипятите на протяжении десяти минут. Получится сироп.
⠀
В полученный сироп засыпьте ягоды, затем на слабом огне доведите варенье до кипения и кипятите еще пять минут. Такое варенье сохранит все полезные вещества один год.