Самый легкий, простой в приготовлении торт. )
Очень по летнему )
Все продукты найдете у себя в холодильнике )
Ингредиенты
105 грамм сахара
65 грамм муки
2 яйца
цедра лимона
Крем:
120 мл., сливок
250 грамм маскарпоне
60 грамм сах., пудры
цедра, сок лимона
Бисквит готовим: 2 яйца комнатной температуры взбиваем в пышную пузырчатую пену. 105 грамм — сахара добавляем в три приема. Тщательно взбиваем. Увеличится в объеме. 65 грамм — муки добавляем к смеси. Аккуратно снизу вверх лопаткой вмешиваем, чтобы не оставалось комочков. Добавляем цедру лимона. Духовку разогреть до 170 градусов. Формы смазать маслом, припудрить мукой. Выпекать 15 мин., Ориентируйтесь на свою духовку.
Крем: 250 грамм — маскарпоне + 120 мл., сливок взбить миксером на средней скорости. Добавляем 60 грамм — сах., пудры. В конце цедра, и чуть сока лимона. Перемешать лопаткой. Крем готов. )
Сборка торта: Берем красивую посуду (обязательно) кладем первый корж, намазываем кремом. Следом второй, наносим остатки крема. Декор по вашему желанию. Тут фантазия не ограничена ) Порадуйте своих близких простым, вкусным тортом.