Лимонный шифоновый бисквит.

Ингредиенты на форму 25 см:
Мука – 300 гр.
Сахар – 300 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Яичные белки – 8 шт. комнатной температуры
Яичные желтки – 7 шт.
Растительное масло – 80 мл.
Молоко – 120 мл.
Лимонный сок – 60 мл.
Лимонная цедра – 1 ст.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Источник: therealbluprint

Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреваем до 170С, используем форму для Ангельского бисквита (высокую кольцевидную форму с отверстием внутри). Не смазываем форму маслом!
2. В отдельной емкости просеиваем вместе муку, 180 гр. сахара, разрыхлитель и соль.
3. В другой емкости смешиваем желтки, растительное масло, молоко, лимонный сок, цедру и ванильный экстракт до гладкости.
4. Порциями добавляем смесь сухих ингредиентов, перемешиваем до однородности.
5. В сухой и чистой емкости с помощью миксера взбиваем белки до образования пены.
6. Постепенно переводим миксер на высокую скорость и порциями подсыпаем оставшийся сахар. Взбиваем еще 3-5 минут до образования устойчивых пиков.
7. По одной трети добавляем взбитые белки к остальной смеси, аккуратно перемешиваем спатулой, стараясь двигать ею снизу вверх.
8. Перекладываем в приготовленную форму и выпекаем 50-55 минут, пока он не станет упругим при легком нажатии ложкой.
9. Вынимаем из духовки и переворачиваем на тарелку, чтобы извлечь из формы. Даем остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here