Этот медовый тортик-пирог просто и резв в изготовлении. Не просит раскатывания коржей. Выходит благоуханный, ласковый, с мягенькими коржиками.
КОМПОНЕНТЫ
Для теста
Мед 150 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 60 гр.
Мука пшеничная 240 гр.
Яичка 4 шт.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Для крема
Сметана (двадцать пять процентов) 500 гр.
Вареное сгущенка 200 гр.
Сладкая пудра 30 гр.
Для декорации
Грецкие орешки 80 гр.
Разогреть на водяной бане мед и сливочное масло, потом охладить.
Взбить миксером яичка, добавить соль, сахар, охлажденные мед со сливочным маслом, просеянную муку с содой.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять лопаткой; выпекать в заблаговременно разогретой до 180 °C духовке, 12-18 мин.
Сметана взбивается миксером, добавляются сладкая пудра и вареное сгущенка. Все отлично взбивается до загустения.
У готового охлажденного коржика обрезаются края, коржик разрезается на две части.
Коржики промазываются кремом, бока и верх тортика — аналогично.
Грецкие орешки слегка обжариваются на сковороде и измельчаются, обрезки коржика так же измельчаются.
Размельченные орешки и обрезки употребляются для декорации.
Готовое изделие помещается в холодильник на день, для пропитки.