Можно удивить гостей, предложив им угадать из чего он.
1 банка консервированной фасоли
5 крупных яиц
1/2 стакана сахара
6 ст.ложек растопленного сливочного масла
6 ст.ложек какао-порошка без сахара
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка ванилина
1 ст.ложка коньяка по желанию
Для крема
400 гр творожного сыра
200 мл сливок 35%
100 гр сахарной пудры
Фасоль промыть, дать стечь на дуршлаге.
Выложить в миску, добавить 2 яйца, ванилин, коньяк. Перебить блендером до однородности.
Растопленное сливочное масло смешать с сахаром. По одному вводить оставшиеся 3 яйца. После каждого яйца смесь нужно хорошо взбить миксером.
В тарелке смешать сухие ингредиенты: какао, соду, разрыхлитель.
К фасоли добавить яично-сахарную смесь и тщательно перемешать.
Добавить сухие ингредиенты и взбить ещё минуту.
Форму для выпечки смазать маслом, слегка присыпать какао. Вылить смесь в форму.
Выпекать при 160 градусах 45-50 минут. Или 1 час на режиме выпечка в мультиварке.
Корж вытащить из формы. Дать остыть. Завернуть в пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник.
Корж разрезать пополам и промазать любым кремом.
Для крема я взбила сахарную пудру, со сливками и творожным сыром.
Торт на видео большой. Это два коржа из рецепта. Поэтому все ингредиенты умножаем на два.