ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА

Потребуется:
5 кг помидор
4 кг перца сладкого
соль и сахар по вкусу

Приготовление:
Перец моем, чистим и режем кому как нравится (дольками или соломкой).
Помидоры прокручиваем через мясорубку.
Затем кастрюльку с перетертыми помидорами ставим на плиту и доводим до состояния закипания. Убавляем огонь до минимума и минут десять … не кипятим, а именно держим на границе взбулькивания.
Заливаем проваренным, вернее протомленным помидорным соусом перцы.
Перемешиваем и продолжая подогревать, вернее, томить смесь на огне, добавляем соль и сахар. Сколько. А по вкусу. Кто-то любит слаще, а кто-то наоборот.
И … остается только разложить по баночкам. Не забудьте банки простерилизовать!
В заключение процесса банки с лечо закатываем и … в погреб.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here