​​КУТАБЫ

традиционное блюдо азербайджанской кухни. Представляют собой пресные лепёшки с различными начинками (мясо, зелень, тыква, картофель, творог)

❤️ на фото, будет очень вкусно 🔥

🔺Тесто
500 гр мука пшеничная
1 стакан теплой воды
2 стол ложки растительного масла
соль по вкусу

🔺Начинка
укроп
кинза
зелёный лук
шпинат
петрушка
1 репчатый лук
соль, перец по вкусу

🔺Немного сливочного масла, чтобы смазать готовые кутабы

🍽 Приготовление
Смешать воду, растительное масло, соль и просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить

Всю зелень мелко нарезать, смешать с жаренным луком, посолить, поперчить

Тонко раскатать тесто, вырезать круги, положить на одну сторону начинку, прикрыть второй половиной, хорошо защипнуть края

Выпекать на сухой сковороде (без масла) с двух сторон

Готовые кутабы смазать сливочным маслом

Приятного аппетита 🙏🏼

vk492918962
April 25, 2021, 09:21
Это не азербайджанская кухня, а армянская. И очень вкусные. И их называют не кутабы, на армянском языке Жингяли Хац. Они готовят начинку всякую и разную зелень. Очень вкусно.
vk175884145
April 25, 2021, 18:51
Почему же только армянская? Азербайджанки тоже готовят и очень вкусно. И называют как раз кутабами. Очень вкусно с говяжьим фаршем.
vk406814354
April 26, 2021, 04:12
Да это кутабы !!!Очень вкусно с зеленью!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here