Куркума — это пряность известна людям испокон веков. Широко используется в кухне Восточной Европы, особенно в Азии. Куркума на самом деле является растением и происходит из семейства имбирных, но для большинства из нас известен как желтый порошок, который получают путем отваривания, а затем высушивания растения. Куркума имеет множество применений, которые мы можем использовать, чтобы позаботиться о своем здоровье, а также снять воспалительные процессы, происходящие в организме. Звучит интересно, не так ли? Ниже приводится несколько советов о том, как вы можете использовать куркуму на кухне и не только.

Для чего куркума используется в кулинарии?
Конечно, мы используем куркуму в блюдах в качестве приправы для рыбы, морепродуктов и мяса, соусов, риса или к различного рода отвары, чтобы придать ему особый вкус. Молотая куркума — это также идеальная добавка для тушения блюда с большим количеством свежих овощей. Какой вкус имеет куркума? Как известно, исходит она из семейства имбирных, так что ее вкус и аромат будет похож на корень имбиря, который на вкус слегка горьковатый и пряный.

Куркума, для укрепления иммунитета
Ученые обнаружили, что куркума увеличивает уровень пептида в организме, что помогает предотвратить бактериальные и вирусные инфекции, и появление грибковых инфекций. Даже если инфекция уже будет развиваться, мы можем использовать куркуму для лечения инфекции. Существенным элементом является то, что куркума сама по себе имеет свойства, которые подавляют размножение вирусов, помогают нам быстрее вернуться в норму и предотвращают повторное заражение.

 

Помогает ли куркума в борьбе с раком?
Куркума содержит очень ценный компонент, каким является куркумин. Множество исследований, проведенных учеными, доказывает, что куркума обладает противовоспалительным действием и может без проблем использоваться для профилактики и лечения рака, а именно рака кожи, легких, пищевода, желудка, поджелудочной железы, простаты, шейки матки и молочной железы. Кроме того, куркума помогает уменьшить побочные эффекты лекарственных препаратов, принимаемых во время химиотерапии, которые очень тяжело переносятся больными.

Как куркума влияет на работу нашего мозга и на здоровье глаз?
Наверняка, вам бы и в голову не пришло, что куркума помогает нашему мозгу обрабатывать внешнюю информацию. В куркуме есть некий элемент под названием тумерон, который стимулирует рост и деление нервных клеток, а также поддерживает восстановление мозга после возникновения какой-то травмы, связанной, например, с аварией. Существенным является также тот факт, что растение содержит много витаминов и питательных веществ, которые поддерживают наше зрение! Куркуму следует употреблять пациентам страдающим глаукомой и синдром сухого глаза.

 

Много других интересных применений куркумы
Куркума обладает противовоспалительным и антисептическим действием, благодаря чему является прекрасным средством для ухода за кожей. На самом деле она используется женщинами в Индии и Пакистане. Паста из куркумы наносится на тело невесты, а затем ее смывают, этот ритуал предназначен для того, чтобы выровнять тон кожи. Недавно ученые провели исследования, из которых следует, что куркума помогает успокоить боль, связанную с артритом и является очень действенным препаратом в лечении ожогов кожи. Итак, как мы видим, куркума имеет много интересных применений, о которых, вероятно, вы и не подозревали!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here