Курица под шубой в духовке😍 ᅠ

ᅠ 📌 Ингредиенты: ᅠ

ᅠ 🔸Куриное филе — 350 Грамм ᅠ
ᅠ 🔸Картофель — 3 Штуки ᅠ
ᅠ 🔸Лук — 2 Штуки ᅠ
ᅠ 🔸Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки ᅠ
ᅠ 🔸Соль — 2 Щепотки ᅠ
ᅠ 🔸Смесь хмели-сунели — 1 Щепотка ᅠ
ᅠ 🔸Сыр — 250 Грамм ᅠ
ᅠ 🔸Перец чёрный молотый — 1 Щепотка ᅠ
ᅠ 🔸Чеснок — 1 Зубчик ᅠ
ᅠ 🔸Сливки — 300 Миллилитров ᅠ

Приготовление:

ᅠ ᅠ 🔷 Филе курицы порежьте мелкими кусками. ᅠ

ᅠ ᅠ 🔷 Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем. ᅠ

ᅠ ᅠ 🔷 Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо. Картофель порежьте тонкими кружками. ᅠ

ᅠ ᅠ 🔷 Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы. ᅠ
Потрите сыр и половину смешайте со сливками.

ᅠ ᅠ 🔷 Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок. ᅠ

ᅠ ᅠ 🔷 Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой. ᅠ

ᅠ ᅠ 🔷 Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра. ᅠ

ᅠ ᅠ 🔷 Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки. ᅠ

Приятного аппетита! 😘 ᅠ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here