Кукурузные шарики: простой и вкусный рецепт

Ищете быстрые и легкие рецепты – тогда эти кукурузные шарики именно для вас. Доступные продукты и минимум затрат на приготовление. Готовьте на здоровье!

Рецепт кукурузных шариков не оставит вас равнодушными. Эти шарики замечательные: нежные, с ароматной корочкой. А какие же они красивые и вкусные вместе с томатным соусом!
И еще: Хумус из чечевицы – вкусная закуска: легкий рецепт

Ингредиенты на 2 порции:
  • ½ Чашки замороженной или консервированной кукурузы.
  • ½ Чашки кукурузной поленты или кукурузной крупы, которую надо измельчить до состояния муки в блендере или кофемолке.
  • 1 стакан воды
  • Черный перец и специи по вкусу.
Рецепт:
  • Замороженную кукурузу отварите до мягкости.
  • Смешайте в чашке воду, кукурузную муку, соль и перец.
  • Добавьте в смесь кукурузу и хорошо размешайте.
  • Поставьте сосуд на огонь и варите на медленном огне, пока масса не загустеет.
  • Дайте полностью остыть и слепите шарики, выложите на противень или в форму и запекайте при 200 градусах около 20 минут или пока шарики не покроются румяной корочкой.
  • Попробуйте по аналогии приготовить сладкие шарики. Например, с курагой.

Оставьте комментарий