Ищете быстрые и легкие рецепты – тогда эти кукурузные шарики именно для вас. Доступные продукты и минимум затрат на приготовление. Готовьте на здоровье!
Рецепт кукурузных шариков не оставит вас равнодушными. Эти шарики замечательные: нежные, с ароматной корочкой. А какие же они красивые и вкусные вместе с томатным соусом!
И еще: Хумус из чечевицы – вкусная закуска: легкий рецепт
Ингредиенты на 2 порции:
- ½ Чашки замороженной или консервированной кукурузы.
- ½ Чашки кукурузной поленты или кукурузной крупы, которую надо измельчить до состояния муки в блендере или кофемолке.
- 1 стакан воды
- Черный перец и специи по вкусу.
Рецепт:
- Замороженную кукурузу отварите до мягкости.
- Смешайте в чашке воду, кукурузную муку, соль и перец.
- Добавьте в смесь кукурузу и хорошо размешайте.
- Поставьте сосуд на огонь и варите на медленном огне, пока масса не загустеет.
- Дайте полностью остыть и слепите шарики, выложите на противень или в форму и запекайте при 200 градусах около 20 минут или пока шарики не покроются румяной корочкой.
- Попробуйте по аналогии приготовить сладкие шарики. Например, с курагой.