КРЫЖОВНИК СОЛЕНЫЙ «ВКУСНЯТИНА»

Такой крыжовник – отличная приправа к блюдам из мяса или рыбы. Готовить его довольно просто, а вкус получается восхитительный.

Что понадобится:

ягоды крыжовника,
вода,
соль,
деревянный кружок,
гнет,
эмалированная кастрюля.
Процесс:
Зрелые твердые ягоды крыжовника вымыть холодной водой, дать стечь воде, сложить в эмалированную кастрюлю слоем не более 25 см.

Приготовить рассол из расчета 30-40 г соли на 1 л воды. Этим рассолом залить ягоды: на 1 кг уложенного в кастрюлю крыжовника понадобится 1 л рассола.

Залитый рассолом крыжовник накрыть деревянным кружком, поставить гнет.

Через 1,5-2 месяца он готов к употреблению. Хранить соленый крыжовник нужно в прохладном помещении.
Наслаждайтесь!

vk292583316
July 19, 2021, 16:04
Кто- нибудь пробовал?
vk48160109
July 19, 2021, 16:45
Это как солёные арбузы 🤢
vk59066041
July 19, 2021, 17:51
[id48160109|Мария], вкусно, значит)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here