⠀
Всеми любимая «Королевская ватрушка» получилась в меру сладкая. А украшенные свежие ягоды красной смородины в совокупности придали прекрасный кисло-сладкий вкус
⠀
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло — 180 г
мука — 300 г
сахар — 50 г
соль — щепотка
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
⠀
Для начинки:
творог 9 % — 400 г
яйца — 2 шт
сахар — 60 г
ванильный сахар — 0,5 ч.л.
⠀
любое густое варенье или джем (у меня варенье из жимолости)
Автор: lenin_dom
⠀
Приготовление::
1. Готовим тесто: В просеянную муку добавить сахар, разрыхлитель, соль перемешать
2. Натереть на тёрке холодное сливочное масло. Все ингредиенты быстро перетереть в крошку
3. Крошку разделить на 4 части. 3/4 части выложить в форму на 18 см. (Можно использовать форму на 20 см ) Равномерно распределить крошку делая высокие бортики, утрамбовать
⠀
4. В отдельной миске соединить творог, сахар, яйца, ванильный сахар. Все пробить погружным блендером до однородности
⠀
5. Собрать королевскую ватрушку. На песочную основу выложить слой варенья. Затем творожную массу. Слой варенья, можно его сделать и побольше чем у меня. Сверху засыпать 1/4 крошки теста
⠀
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут
7. Из формы сразу не доставать! Дать полностью остыть
Наслаждаемся!