КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

Всеми любимая «Королевская ватрушка» получилась в меру сладкая. А украшенные свежие ягоды красной смородины в совокупности придали прекрасный кисло-сладкий вкус

Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло — 180 г
мука — 300 г
сахар — 50 г
соль — щепотка
разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для начинки:
творог 9 % — 400 г
яйца — 2 шт
сахар — 60 г
ванильный сахар — 0,5 ч.л.

любое густое варенье или джем (у меня варенье из жимолости)

Автор: lenin_dom

Приготовление::
1. Готовим тесто: В просеянную муку добавить сахар, разрыхлитель, соль перемешать

2. Натереть на тёрке холодное сливочное масло. Все ингредиенты быстро перетереть в крошку

3. Крошку разделить на 4 части. 3/4 части выложить в форму на 18 см. (Можно использовать форму на 20 см ) Равномерно распределить крошку делая высокие бортики, утрамбовать

4. В отдельной миске соединить творог, сахар, яйца, ванильный сахар. Все пробить погружным блендером до однородности

5. Собрать королевскую ватрушку. На песочную основу выложить слой варенья. Затем творожную массу. Слой варенья, можно его сделать и побольше чем у меня. Сверху засыпать 1/4 крошки теста

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут

7. Из формы сразу не доставать! Дать полностью остыть

Наслаждаемся!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here