Ароматный, хрустящий, не большой и не маленький, а такой как надо — вот каким должен быть огурчик-корнишон.
Ингредиенты:
Корнишоны (приблизительно 40 штук)
1-2 зубочка чеснока
Корень хрена 10-15гр.
7-8 мини-зонтиков цветущего укропа
7-10 горошин черного перца
2-3 горошины душистого перца
12 гр. соли (чайная ложка)
12 гр. уксуса (чуть неполная столовая ложка)
10 гр. сахара (чайная ложка)
Способ приготовления:
Делаю по 1 поллитровой банке за раз, т.к. огурцов я выращиваю немного, а корнишоны беру только длинной до 7 см., в основном — 4-5 см.
Предварительно вымачиваем огурчики в холодной воде 30-60 минут.
Корнишонов берем ровно столько, столько влезет в банку по «плечики». Укладываем корнишоны в стерильную поллитровую банку с закручивающейся железной крышкой, между огурцами размещаем кусочки хрена, чеснока, укроп (под мини-зонтиками я подразумеваю срезанные с зонтика укропа верхушечки), черный и душистый перец, заливаем крутым кипятком из чайника, сразу сливаем воду в небольшую кастрюльку, снова доводим до кипения, опять заливаем огурцы, закрываем крышечкой, накрываем полотенцем, оставляем на пять минут — снова сливаем, добавляем в кастрюлю несколько ложек воды, т.к. при кипячении объем воды немного уменьшился.
Далее добавляем в воду соль и сахар и доводим до кипения. В банку выливаем уксус.
Заливаем кипящим рассолом (рассола обязательно должно быть до самых краев банки), закручиваем крышку, заворачиваем банку в газету до остывания.
Храним в холодильнике.
Приятных Вам хлопот на кухне!
Спасибо,что Вы с нами!