КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК
⠀
Жареный с свежий чеснок дает очень яркое, остро-пряное сочетание)) Очень вкусно, а как ароматно! Закуска, что надо.
⠀
Состав:
⠀
Чесночные стрелки (молочной спелости) — 2-3 пучка;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Уксус столовый (6% или 9%, лучше яблочный или винный) — 1 ч.л.;
Сахар — 0,5 ч.л.;
Лавровый лист — 3-4 шт.;
Приправа для корейской моркови — 1 ст.л. (перец чили, молотый кориандр, паприка);
Соль или соленый соевый соус;
Масло растительное (лучше — оливковое) для жарки.
⠀
Приготовление:
⠀
Нарезать палочками (длина 4-6 см) до бутонов чеснока.
⠀
Масло разогреть в сковороде (слой в 1 см), обжарить стрелки, периодически помешивая, до смягчения.
⠀
Добавить сахар, мелко поломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус. Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на соленость и досаливая при необходимости.
⠀
Полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет.
⠀
Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
⠀
Готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.
⠀
Жареный с свежий чеснок дает очень яркое, остро-пряное сочетание)) Очень вкусно, а как ароматно! Закуска, что надо.
⠀
Состав:
⠀
Чесночные стрелки (молочной спелости) — 2-3 пучка;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Уксус столовый (6% или 9%, лучше яблочный или винный) — 1 ч.л.;
Сахар — 0,5 ч.л.;
Лавровый лист — 3-4 шт.;
Приправа для корейской моркови — 1 ст.л. (перец чили, молотый кориандр, паприка);
Соль или соленый соевый соус;
Масло растительное (лучше — оливковое) для жарки.
⠀
Приготовление:
⠀
Нарезать палочками (длина 4-6 см) до бутонов чеснока.
⠀
Масло разогреть в сковороде (слой в 1 см), обжарить стрелки, периодически помешивая, до смягчения.
⠀
Добавить сахар, мелко поломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус. Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на соленость и досаливая при необходимости.
⠀
Полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет.
⠀
Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
⠀
Готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.