Замечательные рецепты маринованного перца, который хорошо хранится и получается очень вкусным. Консервированный болгарский перец – идеальная закуска для любого блюда.
Болгарский перец в меде
Ингредиенты:
- Перец болгарский
- Растительное масло 1 стакан
- Уксус 9% 1 стакан
- Мед 1 стакан
- Душистый перец горошком 5 шт.
- Черный перец горошком 10 шт.
- Лавровый лист 2-4 шт.
Болгарский перец в меде
Рецепт приготовления болгарского перца в меде:
- Перец очистить и разрезать на кусочки или на половинки. Сделать маринад, обязательно специи. Пусть закипит.
- Прокипятить перец в маринаде 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам, залить тем же кипящим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать болгарский перец в меду 45 минут, закатать.
Сложность приготовления (3/10), затраченное время 40 минут.
Жареный перец с помидорами
Ингредиенты:
- Перец сладкий красный 2 кг
- Помидоры красные 1 кг
- Лук репчатый 0,7 кг
- Масло 400 г
- Соль 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Жареный перец с помидорами
Рецепт приготовления жареного перца с помидорами:
- Овощи вымыть, дать стечь воде. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками. Помидоры спелые, но твердые нарезать толстыми кружочками. Лук репчатый почистить, вымыть, нашинковать.
- Сковороду разогреть, налить часть масла (половину нормы). В горячее масло выложить подготовленный перец. Перец жарить в масле на среднем огне, помешивая, 5-7 минут, Затем посолить и перемешать.
- Также обжарить на растительном масле помидоры (2-3 минуты), посолить. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты). В подготовленные банки укладывать слоями жаренные перец, лук и помидоры. Заполнить банки до верха.
- Затем накрыть крышками салат и стерилизовать 45 минут. Быстро герметично закрыть и охладить.
Сложность приготовления (5/10), затраченное время 1 час.
Запеченный маринованный перец
Ингредиенты:
- Перец болгарский красный
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Эссенция уксусная 70% 1,5 ч.л.
- Вода 0,5 л
Запеченный маринованный перец
Рецепт приготовления запеченного маринованного перца:
- Вымоем перцы, уложим на противень и отправим в разогретую до 200°С духовку, минут на 40-45. Очень скоро вы почувствуете запах паленого. Спокойно! Откройте духовку. Переверните перцы и запекайте дальше. Затем достаньте и сложите в кастрюлю, плотно накрыв крышкой. Оставьте их минут на 30-40, чтобы перцы остыли.
- Пока перцы «подходят», сделаем маринад. Надо вскипятить воду с солью и сахаром; выключим огонь и влиємо уксус. Далее очистите перцы от кожи. Она будет сниматься совсем без проблем. Уберите плодоножки и семена.
- Мякоть перцев переложите в заранее подготовленные банки или любую другую емкость, если вы не собираетесь хранить их долго. Заливаем маринадом, закрываем и оставляем остывать. После остывания убираем в холодильник.
Сложность приготовления (6/10), затраченное время 1,5 часа.
Икра из баклажанов с перцем
Ингредиенты:
- Баклажаны 5 кг
- Помидоры 4-5 кг
- Перец сладкий 2,5 кг
- Морковь 1,5 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Соль 5-7 ст. ложек (по вкусу)
Икра из баклажанов с перцем
Рецепт приготовления икры из баклажанов с перцем:
- Подготовленные томаты протереть. Если томат очень жидкий, уварить (5-10 минут). Баклажаны очистить от кожуры и нарезать. Морковь очистить и нарезать.
- Перец вымыть, нарезать, удалить семена. Баклажаны, морковь и перец пропустить через мясорубку. Смешать овощи с томатом. Тушить 10 минут. Лук очистить и нарезать.
- На сковороде разогреть масло. Лук обжарить, помешивая, до прозрачности (3-5 минут). Добавить в икру лук. Посолить и перемешать.
- Готовить еще 20-30 минут (всего тушить 30-40 минут). Подготовленные вымытые банки заполнить икрой, прикрыть чистыми крышками и стерилизовать 15-20 минут. Затем закрыть герметично.
Сложность приготовления (7/10), затраченное время 2 часа.
Квашеный острый перец
Ингредиенты:
- Перец острый 24 шт.
- Чеснок 8 зубчиков
- Соль 3 ч.л.
- Сахар 1 ст. л.
- Вода 40 мл
Квашеный острый перец
Рецепт приготовления квашеного острого перца:
- Очистить перец от семян и мелко-мелко нарезать. Чеснок порезать на тонкие кружочки. Перемешать перец с чесноком, добавить соль и сахар, плеснуть немного воды (перцы дадут потом очень много сока) и поставить под небольшой гнет.
- Пробовать можно через неделю. Запах в процессе будет стоять очень душистый.
Сложность приготовления (3/10), затраченное время 30 минут.
Лечо из болгарского перца на зиму
Ингредиенты:
- Перец болгарский 5 кг
- Помидоры 4 кг
- Сахар 1 стакан (по вкусу)
- Соль 2-3 ст. ложки (по вкусу)
- Растительное масло 1 стакан
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Перец черный горошком (по желанию) 10 шт.
Лечо из болгарского перца на зиму
Рецепт приготовления лечо из болгарского перца на зиму:
- Помидоры помыть, можно очистить от кожуры. Разрезать на 2-3 части, вырезать сердцевину. Пропустить помидоры через мясорубку.
- Подготовленные помидоры поместить в большую кастрюлю (емкостью не менее 10 л). Посолить, добавить сахар. Перемешать. Поставить на огонь, на среднем огне довести до кипения. Тем временем перец помыть, разрезать пополам. Очистить от семенной коробки. Перец нарезать довольно крупными кусочками (половинку перца на 4-6 частей).
- В кипящий томатный сок добавить растительное масло и по желанию черный перец горошком. Перемешать. В сок выложить подготовленный сладкий перец. Довести до кипения. Варить салат лечо из перцев на среднем огне 30 минут (перемешивать за это время перец 2-3 раза).
- Снять кастрюлю с огня, влить уксус. Перемешать и сразу же разложить готовое лечо в теплые стерилизованные банки. Накрыть крышкой и закатать. Можно банки укутать одеялом до полного остывания.
Сложность приготовления (5/10), затраченное время 1 час.
Салат из перца и фасоли
Ингредиенты:
- Перец сладкий 5 кг
- Помидоры 3 кг
- Лук 2 кг
- Фасоль 500 г
- Сахар 300 г
- Соль 100 г
- Уксус 9% 200 мл
- Масло 0,5 л
Салат из перца и фасоли
Рецепт приготовления салата из перца и фасоли:
- Залить водой фасоль. Отварить до готовности (1 час). Вымыть перец, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Вымыть помидоры, нарезать кусочками.
- В большой миске перемешать перец, лук, помидоры и фасоль. Заправить их сахаром, солью, уксусом, растительным маслом.
- Переложить смесь в кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения. Салат из фасоли с болгарским перцем варить с момента закипания 1 час. Горячим салат из перца и фасоли разложить в подготовленные банки и закатать.
Сложность приготовления (7/10), затраченное время 2 часа.
Паста из болгарского перца
Ингредиенты:
- Перец болгарский красный 2 кг
- Перец чили острый (по желанию) 2 шт.
- Соль 1,5 ч.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
Паста из болгарского перца
Рецепт приготовления пасты из болгарского перца:
- Очистите перцы от семян и промойте в воде. Измельчите в чаше кухонного комбайна или на мясорубке в глубокую емкость.
- Выложите массу из перца в дуршлаг. Оставьте на 10 минут, чтобы стек сок. Сок разлейте в подготовленные контейнеры и сразу поместите в морозильную камеру, тщательно закрыв их.
- В массу всыпьте соль и влейте оливковое масло, аккуратно перемешайте. Выложите ее на противень с бортиками. Поместите его в духовой шкаф и тушите 1-1,5 часов при 150 градусах, пока из массы не испарится лишняя жидкость.
- Паста уменьшится примерно в 2 раза. Выньте противень и дайте массе остыть. После этого разложите пасту из болгарского перца в подготовленные контейнеры или пакеты, поместите в морозильную камеру.
Сложность приготовления (8/10), затраченное время 2,5 часа.