Консервированный салат из овощей в собственном соку
Ингредиенты:
⠀
Помидоры
Огурцы
Болгарский перец
Репчатый лук
Душистый перец
Петрушка, укроп
Чеснок
Соль
Растительное масло
Уксусная эссенция
⠀
Не стоит удивляться, что в графе «ингредиенты» не указано количество продуктов. Все дело в том, что оно – количество – зависит от Вас и оттого, сколько баночек салата Вы хотите закрыть на зиму. Придерживайтесь следующей пропорции: помидоры : огурцы : перец : лук = 1:1:1:0,3. Общий вес овощей должен быть равен литражу подготовленных банок + 10%. Придерживаясь этой несложной арифметики, Вы сможете приготовить отличный и вкусный салат.
⠀
Итак, промойте все овощи и нарежьте все тоненькими кольцами и кружочками, все перемешайте и посолите. Оставьте овощи на полчаса, чтобы они пустили сок. Все банки и крышки простерилизуйте и начните укладывать ингредиенты. В каждой банке должна быть пара веточек петрушки и укропа, пара зерен душистого перца и один раздавленный зубчик чеснока.
⠀
Сложите в банки салат (очень плотно) и равномерно разделите выделившийся сок. Поставьте стерилизовать банки на водяную баню. Поставьте на дно большой кастрюли деревянную решетку, залейте до середины водой и аккуратно поставьте банки.
⠀
Вода не должна доходить до горлышка банок 2-3 см. Неплотно закройте кастрюлю крышкой и приступайте к стерилизации. Время отсчитывается с момента закипания воды и длится в зависимости от литража банок: 0,5 и 0,7 л – 20 мин, литровые – 25 мин. За 5 мин до конца стерилизации добавьте в салат по 2 ст. л. нагретого растительного масла. Перед тем, как доставать банки, добавьте по 2-3 мл уксусной эссенции.
⠀
Закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте салат в таком виде до полного охлаждения.
Ингредиенты:
⠀
Помидоры
Огурцы
Болгарский перец
Репчатый лук
Душистый перец
Петрушка, укроп
Чеснок
Соль
Растительное масло
Уксусная эссенция
⠀
Не стоит удивляться, что в графе «ингредиенты» не указано количество продуктов. Все дело в том, что оно – количество – зависит от Вас и оттого, сколько баночек салата Вы хотите закрыть на зиму. Придерживайтесь следующей пропорции: помидоры : огурцы : перец : лук = 1:1:1:0,3. Общий вес овощей должен быть равен литражу подготовленных банок + 10%. Придерживаясь этой несложной арифметики, Вы сможете приготовить отличный и вкусный салат.
⠀
Итак, промойте все овощи и нарежьте все тоненькими кольцами и кружочками, все перемешайте и посолите. Оставьте овощи на полчаса, чтобы они пустили сок. Все банки и крышки простерилизуйте и начните укладывать ингредиенты. В каждой банке должна быть пара веточек петрушки и укропа, пара зерен душистого перца и один раздавленный зубчик чеснока.
⠀
Сложите в банки салат (очень плотно) и равномерно разделите выделившийся сок. Поставьте стерилизовать банки на водяную баню. Поставьте на дно большой кастрюли деревянную решетку, залейте до середины водой и аккуратно поставьте банки.
⠀
Вода не должна доходить до горлышка банок 2-3 см. Неплотно закройте кастрюлю крышкой и приступайте к стерилизации. Время отсчитывается с момента закипания воды и длится в зависимости от литража банок: 0,5 и 0,7 л – 20 мин, литровые – 25 мин. За 5 мин до конца стерилизации добавьте в салат по 2 ст. л. нагретого растительного масла. Перед тем, как доставать банки, добавьте по 2-3 мл уксусной эссенции.
⠀
Закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте салат в таком виде до полного охлаждения.
August 3, 2021, 14:30
Не нашла в рецепте сколько соли нужно! И что, без сахара?
August 3, 2021, 16:57
делаю каждый год такой салат, 1ст.л.соли и 4 ст.л.сахара.очень вкусно!
August 4, 2021, 13:19
[id95256518|Елена], на какой объем?
August 4, 2021, 13:23
[id177553735|Наталья], на литр воды
August 4, 2021, 20:15
В рецепте говориться, что всё перемешать, а в банках на фото слоями. Слоями выглядит эффектней, не похоже на месево. Так как?
August 4, 2021, 21:07
На фото вообще залито рассолом. Если делать салат по рецепту, то он выглядит не так.