КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОР С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ
⠀
Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму!
Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.
⠀
На одну 3-х литровую банку:
⠀
— помидоры (небольшие) около 2 кг;
— 3 пятипалых малиновых листочка;
— 5-8 зубчиков чеснока;
— 2 столовых ложки соли;
— 5 столовых ложек сахара;
— 1 столовая ложка 9% уксуса.
⠀
Приготовление:
⠀
Банку вымыть и вытереть насухо.
Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.
⠀
Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.
Положить в банки чеснок.
Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.
Перевернуть и оставить так до остывания.
⠀
Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму!
Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.
⠀
На одну 3-х литровую банку:
⠀
— помидоры (небольшие) около 2 кг;
— 3 пятипалых малиновых листочка;
— 5-8 зубчиков чеснока;
— 2 столовых ложки соли;
— 5 столовых ложек сахара;
— 1 столовая ложка 9% уксуса.
⠀
Приготовление:
⠀
Банку вымыть и вытереть насухо.
Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.
⠀
Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.
Положить в банки чеснок.
Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.
Перевернуть и оставить так до остывания.