КОНСЕРВАЦИЯ ЩАВЛЯ
⠀
Банки и крышки простирилизовать, щавель перебрать, промыть и высушить, а затем нарезать.
⠀
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ЩАВЕЛЯ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ
⠀
В банку со щавелем наливаем кипяток, немного ждем, чтобы вышли пузырьки, доливаем воду до горлышка и просто закатываем крышкой. Можно на каждую баночку добавить по половине чайной ложки соли. В этом случае щавель сразу меняет цвет.
⠀
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ЩАВЕЛЯ СОЛЬЮ
⠀
Это самый простой способ. Щавель укладываем в банки и пересыпаем слои солью и заливаем холодной водой. Можно просто залить холодной водой, смешанной с солью. Закатываем банки крышками.
⠀
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ЩАВЕЛЯ ОХЛАЖДЕННОЙ КИПЯЧЕНОЙ ВОДОЙ
⠀
Для этого способа заранее вскипятим воду и охладим её до комнатной температуры.
Накладываем щавель в банки. Добавляем по паре щепоток соли на банку и заливаем кипяченной охлажденной водой.
Закатываем банки крышками.
⠀
Фотография из интернета.
⠀
Банки и крышки простирилизовать, щавель перебрать, промыть и высушить, а затем нарезать.
⠀
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ЩАВЕЛЯ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ
⠀
В банку со щавелем наливаем кипяток, немного ждем, чтобы вышли пузырьки, доливаем воду до горлышка и просто закатываем крышкой. Можно на каждую баночку добавить по половине чайной ложки соли. В этом случае щавель сразу меняет цвет.
⠀
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ЩАВЕЛЯ СОЛЬЮ
⠀
Это самый простой способ. Щавель укладываем в банки и пересыпаем слои солью и заливаем холодной водой. Можно просто залить холодной водой, смешанной с солью. Закатываем банки крышками.
⠀
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ЩАВЕЛЯ ОХЛАЖДЕННОЙ КИПЯЧЕНОЙ ВОДОЙ
⠀
Для этого способа заранее вскипятим воду и охладим её до комнатной температуры.
Накладываем щавель в банки. Добавляем по паре щепоток соли на банку и заливаем кипяченной охлажденной водой.
Закатываем банки крышками.
⠀
Фотография из интернета.