Конфитюр из крыжовника и банана
⠀
Для рецепта вам потребуется:
⠀
⠀
крыжовник — 500 г
мята (веточка свежая) — 2 шт.
сахар — 750 г
желатин 20 г. — (распущенный) — 1/2 стакана
бананы (крупные) — 2 шт.
мятный ликер — 4 ст.л.
⠀
⠀
Чтобы приготовить конфитюр из крыжовника и банана необходимо:
⠀
Ягоды крыжовника почистить и размять. Добавив к ягодам листья мяты, сахар и желатин, накрыть крышкой и оставить настаиваться на ночь.
⠀
Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками. Смешать с крыжовником и настаивать еще час. Затем довести до кипения и кипятить 4 минуты. Добавив мятный ликер, разлить по стерилизованным банкам.
⠀
Закрыть банки и перевернуть на 15 мин, поставив на крышки. Затем вернуть в нормальное положение до полного остывания.
⠀
Для рецепта вам потребуется:
⠀
⠀
крыжовник — 500 г
мята (веточка свежая) — 2 шт.
сахар — 750 г
желатин 20 г. — (распущенный) — 1/2 стакана
бананы (крупные) — 2 шт.
мятный ликер — 4 ст.л.
⠀
⠀
Чтобы приготовить конфитюр из крыжовника и банана необходимо:
⠀
Ягоды крыжовника почистить и размять. Добавив к ягодам листья мяты, сахар и желатин, накрыть крышкой и оставить настаиваться на ночь.
⠀
Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками. Смешать с крыжовником и настаивать еще час. Затем довести до кипения и кипятить 4 минуты. Добавив мятный ликер, разлить по стерилизованным банкам.
⠀
Закрыть банки и перевернуть на 15 мин, поставив на крышки. Затем вернуть в нормальное положение до полного остывания.