Конфитюр из крыжовника и банана

Для рецепта вам потребуется:


крыжовник — 500 г
мята (веточка свежая) — 2 шт.
сахар — 750 г
желатин 20 г. — (распущенный) — 1/2 стакана
бананы (крупные) — 2 шт.
мятный ликер — 4 ст.л.


Чтобы приготовить конфитюр из крыжовника и банана необходимо:

Ягоды крыжовника почистить и размять. Добавив к ягодам листья мяты, сахар и желатин, накрыть крышкой и оставить настаиваться на ночь.

Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками. Смешать с крыжовником и настаивать еще час. Затем довести до кипения и кипятить 4 минуты. Добавив мятный ликер, разлить по стерилизованным банкам.

Закрыть банки и перевернуть на 15 мин, поставив на крышки. Затем вернуть в нормальное положение до полного остывания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here