КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ. Рецепт Ольги Мартиросян
⠀
Вам понадобится:
⠀
•Спелые персики
для сиропа (на 1 л воды):
⠀
•350 г сахарного песка
1. Отобрать качественные плоды. Мелкие персики консервировать целиком вместе с косточкой, а крупные — половинками.
⠀
2. Подготовленные плоды бланшировать в кипящей воде около 5 минут (твердые — несколько дольше).
⠀
3. После бланширования персики охладить водой, чтобы они не слишком разваривались и их можно было вручную укладывать в банки.
⠀
4. Приготовить сахарный сироп и горячим залить плоды в банках.
⠀
5. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 15 минут, литровые 20 — 25, трехлитровые — 45 минут, укупорить.
⠀
Вам понадобится:
⠀
•Спелые персики
для сиропа (на 1 л воды):
⠀
•350 г сахарного песка
1. Отобрать качественные плоды. Мелкие персики консервировать целиком вместе с косточкой, а крупные — половинками.
⠀
2. Подготовленные плоды бланшировать в кипящей воде около 5 минут (твердые — несколько дольше).
⠀
3. После бланширования персики охладить водой, чтобы они не слишком разваривались и их можно было вручную укладывать в банки.
⠀
4. Приготовить сахарный сироп и горячим залить плоды в банках.
⠀
5. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 15 минут, литровые 20 — 25, трехлитровые — 45 минут, укупорить.