Нежный, ароматный и неприторный. Кремовый, как халва на вкус. Варьируя тип халвы, можно получить разные вкусовые оттенки, будь то халва из подселнечных семечек, как у меня, или из кунжута или орехов.
Взбитые сливки для такого самодостаточного латте не нужны, нужна лишь хорошо взбитая пенка. Но не переусердствуйте со взбиванием, если не хотите получить латте, наполовину состоящий из пены. Пусть это останется фишкой некоторых московских кофеен, а дома можно на себе не экономить.
Ингредиенты:
Кофе свежесваренный 100 мл
Молоко 3,2%-ное 200 мл
Халва 50 г
Мед 1 чайная ложка
Рецепт:
1. Сварите кофе.
2. В блендере взбейте 150 мл молока и халву в однородную жидкость. Перелейте в сотейник, добавьте мед и доведите практически до кипения, постоянно взбивая молоко венчиком. Снимите с огня.
3. Оставшееся молоко взбейте в пенку при помощи капучинатора или френч-пресса.
4. Соорудите латте: в глубокий стакан влейте сначала кофе, потом молоко, сверху аккуратно выложите пенку. Подавайте немедленно, поверх украсив небольшим количеством мелкой крошки халвы.
Для веганской версии латте замените коровье молоко на любое растительное, например самое нейтральное по вкусу, миндальное.