КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С АРОМАТНЫХ ЗАПАХОМ И НАСЫЩЕННЫМ ЦВЕТОМ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД
⠀
Получается довольно вкусное и ароматное клубничное варенье, если приготовить его без варки ягод. Такое варенье имеет красивый насыщенный цвет и запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
⠀
Весь смысл данного способа в том, что вообще не варятся ягоды, а кипятится только сироп 3 – 4 раза.
⠀
Для приготовления берем ингредиенты:
клубника — 2 кг
сахар — 1 кг
вода — 0,5 стакана
⠀
Готовим:
⠀
1. Клубника берется спелая и небольшого размера и удаляются плодоножки, проточной водой ягоды моем и сцеживаем на сито. Клубнику потом кладем в миску.
⠀
2. Берем другую миску и варим в ней сироп:
⠀
3. Дальше берем сахар — 1 кг и в него добавляем 0,5 стакана воды, ставим на средний огонь вариться.
Сироп варится порядка 5-7 минут таким образом, чтобы он стал густой, но не белым.
Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
⠀
4. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.
Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
⠀
5. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
Снова даем клубнике полностью остыть.
⠀
6. И еще раз повторяем эту процедуру.
Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
⠀
7. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
⠀
Получается довольно вкусное и ароматное клубничное варенье, если приготовить его без варки ягод. Такое варенье имеет красивый насыщенный цвет и запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
⠀
Весь смысл данного способа в том, что вообще не варятся ягоды, а кипятится только сироп 3 – 4 раза.
⠀
Для приготовления берем ингредиенты:
клубника — 2 кг
сахар — 1 кг
вода — 0,5 стакана
⠀
Готовим:
⠀
1. Клубника берется спелая и небольшого размера и удаляются плодоножки, проточной водой ягоды моем и сцеживаем на сито. Клубнику потом кладем в миску.
⠀
2. Берем другую миску и варим в ней сироп:
⠀
3. Дальше берем сахар — 1 кг и в него добавляем 0,5 стакана воды, ставим на средний огонь вариться.
Сироп варится порядка 5-7 минут таким образом, чтобы он стал густой, но не белым.
Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
⠀
4. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.
Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
⠀
5. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
Снова даем клубнике полностью остыть.
⠀
6. И еще раз повторяем эту процедуру.
Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
⠀
7. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.