Ингредиенты:
Коржи:
Белок — 7 штук
Сахар 350 г
Кешью и фундук 230 г
Мука 65 г
Крем Шарлот:
Желтки — 6 штук
Сахар — 135 г
Молоко — 180 г
Ваниль
Сливочное масло — 270 г
Шоколадный ганаш:
Шоколад — 100 г
Сливки — 200 г
Коньяк — 20 мл
.
Приготовить торт. Орешки обжарить в духовке — 180º 10 минут.Далее орехи смешать с мукой и измельчить в блендере.Белок, сахар и соль взбить до крепких, устойчивых пиков. Взбитые белки с сахаром должны стать воздушными и хорошо держать форму. В белки добавить орехи.Все аккуратненько перемешать лопаткой. Противень застелить пергаментом и с помощью круглого кольца(20 см) отсадить 3 круглых коржа высотой 2 см,на расстоянии друг от друга.Сверху меренгу выровнять лопаткой. Отправить коржи выпекаться в разогретую до 120º духовку на 1,5 часа.По истечению времени выключить духовку и оставить коржики сушится до следующего дня.
Приготовить крем Шарлот. В молоко добавить половину сахара, перемешать, довести до кипения. Снять с плиты. Яичный желток смешать с оставшимся сахаром, ванилью, перемешать до однородной массы. Тёплое молоко, тонкой струйкой, влить в яичную смесь постоянно помешивая.
Отправить готовую массу на плиту и при постоянном помешивании лопаткой нагреть до загустения. Не кипятить! Основу для крема перелить в миску, накрыть плёнкой в контакт, остудить и поставить в холод на ночь. Спустя время взбить мягкое сливочное масло с заварной основой. Чтобы крем, при взбивании, не расслоился, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Приготовить шоколадный ганаш. В горячие сливки добавить шоколад, две столовые ложки коньяка и пробить всю массу блендером. Накрыть плёнкой в контакт и отправить в холодильник на ночь. Спустя время взбить крем до устойчивых пиков. Собрать торт.