Кетчуп чуть язык не проглотила
Да — да! Вот такой я кетчуп наварила в этом году — объедение!
Все кетчупы «Балтимор» просто бормотуха, по сравнению с моим, а «Ханс», или как его там — просто ГМО чистейшей воды.
Короче, барышни, вот рецептик:
3 кг помидор,
0,5 кг яблок,
0, 25 кг лука
Приготовление:
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягким. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.

До окончания варки добавить соль 1,5 ст.л., 1,5 стакана сахара, и не забываем помешивать, чтоб не подгорело. Перец красный, черный молотый по вкусу.

Добавить 50 г яблочного уксуса, снять с огня, разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно. Я в первый раз варила со сладкими яблоками, «Краснодарский соус» — не отличишь. Соус из моего детства, если б я очистила помидоры от кожуры, то вообще не отличить. Но мне было лень.

Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».

В третий — я уж душеньку отвела: добавила одну головку чеснока, смесь перцев: черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала — слопал бы всю кастрюлю!

Мы уже три литра съели, чувствую, до зимы не доживут мои баночки!

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here