КЕКС НА СМЕТАНЕ​. .
. 3 шт яйца

1 стакан сахара

200 мл сметаны

100 г изюма (у меня белый)

1,5-2 стакана муки

ваниль или ванильный сахар

разрыхлитель — 10гр

Вначале нужно накипятить воду и запарить изюм, чтобы он потом в выпечке был мягким и сочным.

В миске взбиваем яйца с сахаром до густой пены с помощью миксера, включенного на всю мощность. На это уйдет буквально несколько минут.

Далее добавляем сметану, ваниль и разрыхлитель (его можно заменить и погасить уксусом половину чайной ложки соды). Теперь миксер нужно включить на самые маленькие обороты и таким образом все смешать.

Для окончания приготовления теста осталось добавить только муку. Консистенция массы не должна быть сильно густой, а примерно как сметана.

И напоследок добавляем изюм. Его можно заменить на ягоды или мелко нарезанные фрукты.

Я люблю выпекать кекс в одной большой форме для хлеба, вы же можете использовать маленькие формочки. Только не забудьте их смазать сливочным маслом или маргарином.

Выпекать нужно примерно 30-40 минут на небольшом огне (ориентир на свою духовку, примерно при 180град. Проверить готовность можно с помощью спички или деревянной зубочистки. ⠀ ⠀

⠀ ⠀


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here