. 3 шт яйца
1 стакан сахара
200 мл сметаны
100 г изюма (у меня белый)
1,5-2 стакана муки
ваниль или ванильный сахар
разрыхлитель — 10гр
Вначале нужно накипятить воду и запарить изюм, чтобы он потом в выпечке был мягким и сочным.
В миске взбиваем яйца с сахаром до густой пены с помощью миксера, включенного на всю мощность. На это уйдет буквально несколько минут.
Далее добавляем сметану, ваниль и разрыхлитель (его можно заменить и погасить уксусом половину чайной ложки соды). Теперь миксер нужно включить на самые маленькие обороты и таким образом все смешать.
Для окончания приготовления теста осталось добавить только муку. Консистенция массы не должна быть сильно густой, а примерно как сметана.
И напоследок добавляем изюм. Его можно заменить на ягоды или мелко нарезанные фрукты.
Я люблю выпекать кекс в одной большой форме для хлеба, вы же можете использовать маленькие формочки. Только не забудьте их смазать сливочным маслом или маргарином.
Выпекать нужно примерно 30-40 минут на небольшом огне (ориентир на свою духовку, примерно при 180град. Проверить готовность можно с помощью спички или деревянной зубочистки. ⠀ ⠀
⠀
⠀ ⠀
⠀
⠀
⠀