Готовим картофельные блины. Они выходят очень тоненькие, нежные и совсем не рвутся! Обязательно попробуйте.

Чтобы картофельные блины были нежными внутри, кромка хрустящая, а вкус неповторимый, необходимо знать определенные секреты их приготовления. О которых мы и расскажем вам ниже.
Продукты:

  • Картофель 5 шт
  • Молоко 350 мл
  • Яйца 3 шт
  • Мука 250 г
  • Масло 3 ст.л
  • Лук сухая 1 ч.л
  • Сахар, соль

Как приготовить картофельные блины:

  1. Картофель чистим, моем и нарезаем на несколько частей. Заливаем кипятком так, чтобы вода только покрыла картофель. Немного подсаливаем и варим на медленном огне до готовности.
  2. Остывший картофель вместе с водой перекладываем в измельчитель. Сюда же отправляем 3 яйца. Измельчаем. Получается кашица.
  3. Добавляем 350 миллилитров молока, 3 столовые ложки растительного масла, столовую ложку сахара, чайную ложечку соли и чайную ложку сухого лука. Все перемешиваем венчиком.
  4. Теперь добавляем 250 граммов муки. Оставляем тесто на 30 минут. Это обязательно, иначе блины будут рваться во время жарки.
  5. Для этих блинчиков используем сковороду небольшого диаметра. Первый раз смазываем ее маслом. Наливаем тесто и распределяем по сковороде. Смажемо блин с двух сторон. Выкладываем блины горочкой на тарелке. Готово!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here