Готовим картофельные блины. Они выходят очень тоненькие, нежные и совсем не рвутся! Обязательно попробуйте.
Чтобы картофельные блины были нежными внутри, кромка хрустящая, а вкус неповторимый, необходимо знать определенные секреты их приготовления. О которых мы и расскажем вам ниже.
Продукты:
- Картофель 5 шт
- Молоко 350 мл
- Яйца 3 шт
- Мука 250 г
- Масло 3 ст.л
- Лук сухая 1 ч.л
- Сахар, соль
Как приготовить картофельные блины:
- Картофель чистим, моем и нарезаем на несколько частей. Заливаем кипятком так, чтобы вода только покрыла картофель. Немного подсаливаем и варим на медленном огне до готовности.
- Остывший картофель вместе с водой перекладываем в измельчитель. Сюда же отправляем 3 яйца. Измельчаем. Получается кашица.
- Добавляем 350 миллилитров молока, 3 столовые ложки растительного масла, столовую ложку сахара, чайную ложечку соли и чайную ложку сухого лука. Все перемешиваем венчиком.
- Теперь добавляем 250 граммов муки. Оставляем тесто на 30 минут. Это обязательно, иначе блины будут рваться во время жарки.
- Для этих блинчиков используем сковороду небольшого диаметра. Первый раз смазываем ее маслом. Наливаем тесто и распределяем по сковороде. Смажемо блин с двух сторон. Выкладываем блины горочкой на тарелке. Готово!