Картофель дольками, запеченный с чесноком, паприкой и травами…

Картофель дольками, запеченный с чесноком, паприкой и травами.

Ингредиенты:
-Картофель — 500 гр
-Паприка молотая — 3 щепотки
-Прованские травы — по вкусу
-Соль — по вкусу
-Чеснок сушеный — 2 щепотки
-Масло оливковое — 3 ст. ложки

Приготовление:
Подбираем хорошие добротные картофельные клубни, промываем их от загрязнений, а затем удобным способом очищаем. Переносим очищенную картошечку на разделочную поверхность и нарезаем в форме крупных долей.

Картофельную нарезку помещаем в емкость-миску. Отмеряем нужное количество специй (прованские травы, паприка), кидаем их к картошку.

Также засыпаем по вкусу соли и сухого чеснока.

Теперь необходимо влить к картофельным долькам в специях растительное масло. Мы решили использовать ароматное масло оливы. Хорошо подойдет и обычное подсолнечное.

Перемешиваем, миску с картофелем накрываем пищевой пленкой, убираем настояться на полчасика в теплое местечко.

Противень покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем дольки картофеля и отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса. Температурный режим выставляем на 200 или 220 градусов.
Приятного всем перекуса!

Оставьте комментарий