КАРМЕЛЬНО-СЛИВОЧНЫЙ МЕДОВИК Я уже сбилась со счета сколько раз..

КАРМЕЛЬНО-СЛИВОЧНЫЙ МЕДОВИК

Я уже сбилась со счета сколько раз я готовила этот торт и не однократно вам его показывала

И если вы ещё его не пробовали, то скорее бегите в магазин за продуктами и готовьте, это что-то невероятное🤤

Нежный как облачко🤍

Карамельные коржи и сливочный крем, просто блаженство для всех вкусовых рецепторов🤤

Ингредиенты:
🔸Для теста:
✅400 г муки
✅150 г сахара
✅110 г сливочного масла
✅2 Яйца с2
✅70 г меда
✅9 г соды
✅2,5 г лимонной кислоты

🔸Для крема:
✅700 г отвешенной сметаны
✅200 мл жирных сливок
✅120 г сахарной пудры

Автор: alina_churs

Приготовление:
1) Насыпаем в сотейник сахар и ставим на сильный огонь. Как только сахар начинает плавиться и с краев появляется еще бесцветный сироп, уменьшаем огонь. С первыми признаками золотистости, снимаем его с огня и начинаем медленно наклонять сотейник то в одну, то в другую сторону. Никаких перемешиваний ложкой и торопливости. Здесь все делается медитативно, любуясь.

2) Снимаем сотейник с огня, даем ему остыть пару минут и вмешиваем мед и растопленное масло.

3) Перемешиваем карамель до однородности и даем ей остыть до 70С.

4) Вмешиваем в карамельную смесь приблизительно треть муки и все яйца. Перемешиваем до однородности. Всыпаем лимонную кислоту и соду и активно вымешиваем до формирования воздушной пены, минуту.

5) Всыпаем остальную муку, вымешиваем и даем тесту остыть до комнатной температуры.

6) Остывшее тесто не липнет к рукам и легко раскатывается Разделить тесто на 10 кусочков. Раскатать каждый кусочек, наколоть вилкой.
Выпекать при 160С° 5 минут. Обрезать края при помощи тарелки.

7) Для крема соединяем все ингредиенты и взбиваем до однородной, воздушной массы

8) Остывшие коржи промазать кремом

9) Осыпать торт раскрошенным обрезками коржей и отправить в холодильник на ночь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉

Оставьте комментарий