Карамельно-ореховый торт КОРОВКА

Ингредиенты:
Тесто:
— мука 250г
— сливочное масло 150г
— сахар 80г
— поджаренный арахис 130г
— яйцо 1 шт
— разрыхлитель 1 ч.л.
Крем:
— варёная сгущёнка 300г
— сметана 25-30% 300г
Посыпка:
— жареный арахис 100г

1. Готовим тесто: сливочное масло должно быть размягчённое, кладём его в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером 2-3 минуты. Масса должна слегка попышнеть и побелеть, добавляем яйцо, все вместе взбиваем минуту.
2. Поджаренный арахис без шкурки кладём в блендер или кофемолку и измельчаем в мелкую мелкую крупку, измельчаем импульсами по 2 секунды, арахис если разом его долго измельчать выделяет масло и может превратиться в пасту. Добавляем арахисовую крошку в масляную смесь, перемешиваем лопаткой.
3. К муке добавляем разрыхлитель и просеиваем к масляно-арахисовой смеси. Перемешиваем сначала лопаткой, затем собираем руками придавая форму полена, заворачиваем в целофан и убираем в холодильник на 30 минут.
4. Через 30 минут достаём и делим на 8 равных частей. Духовку нагреваем до 190 градусов. Раскатываем кусочек теста в тонкий пласт на пергаменте и вырезаем круг диаметром 18 см. Используйте подходящую крышку от кастрюли или тарелку. Обрезки убираем. Выпекаем минут 5 до светло-золотистого цвета и румяных краёв. Также выпекаем остальные лепёшки.
5. Готовим крем: варёную сгущёнку смешиваем с густой сметаной при помощи миксера. Крем готов.
6. Собираем торт: на блюдо устанавливаем кольцо для торта и смазывая кремом собираем торт. Верхний корж не смазываем, на торт одеваем большой пакет и убираем в сторону для пропитки на 4-5 часов.
7. Затем снимаем кольцо, смазываем кремом бока и верх торта, посыпаем измельченным арахисом бока. Торт готов.
Вкусного чая!)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here