Капустные котлеты понравятся вам даже больше, чем котлеты из мяса. Вкусно и бюджетно. А главное – их можно есть в пост!

Такие котлетки можно подавать с гарниром. Но можно есть и просто так, с кусочком свежего хлеба.

Продукты:

  • Капуста 800 г
  • Манная крупа 0,5 стакана
  • Пшено отварное 5-6 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль


Как приготовить капустные котлеты:

  1. Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Отбросить на сито. Пропустить через мясорубку. Лучше немного остудить.
  2. Добавить манку, пшено, натертую морковь, мелко нарезанный лук и зелень. Солим и добавляем перец. Можно добавить любую кашу, но с пшеном будет лучше. И зелень, конечно, можно любую. Перемешиваем. Добавляем несколько ложек муки. Можно не добавлять, если фарш получился не слишком жидкий. Формируем котлетки влажными руками.
  3. Обвалить котлеты в сухарях. Лучше, если сухари будут домашние.
  4. Осталось котлетки пожарить. Разогреваем немного растительного масла на сковороде и жарим котлеты с двух сторон до румяной корочки. Огонь средний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here