Канапе из курицы и арбуза
Канапе из курицы и арбуза
Ингредиенты:
1. 4 филе куриных грудок (600 г)
2. 7 коробочек кардамоне
3. 1 чайная ложка семечек кориандра
4. 2 чайные ложки молотого перца чили
5. сок 1 лайма
6. 2 столовые ложки растительного масла
7. соль
8. 700 г мякоти арбуза
9. 1/5 пучка мяты
10. 300 г сливочного йогурта
Приготовление:
куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Коробочки кардамона размять и достать семена, вместе с кориандром истолочь в ступке. Смешать с молотым перцем чили и соком лайма., залить получившимся маринадом кусочки куриного филе и хорошо перемешать. Разогреть на сковородке растительное масло и жарить кусочки курицы со всех сторон 5 минут, посолить. Мякоть арбуза нарезать кубиками. Мяту вымыть, просушить, нарезать мелко и смешать с йогуртом. На каждый кусочек арбуза положить сверху кусок куриного филе и закрепить палочкой для канапе. Подавать с йогуртом. Дополнительно можно подать арбузный коктейль. 40 мл ликера из арбуза смешать в бокале с 1 ст ложкой сока лайма и долить охлажденного шампанского.