КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ

Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще… Рекомендую!

Ингредиенты:

1 кг скумбрии ИЛИ селедки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления:

Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость, в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.

Время засолки зависит от того на сколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.

vk187797736
September 30, 2021, 19:12
Рыбу нужно потрошить?
vk500885177
September 30, 2021, 21:45
Нет
vk479058673
October 1, 2021, 10:50
Для засолки не потрошат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here