Соусы всегда придают блюдам особого вкуса и пикантности. Обычное мясо можно превратить на фирменное блюдо с секретным ингредиентом, если добавить особый соус, после которого будут пальчики облизывать. Делимся с вами именно таким рецептом.
Самые известные соусы – горчица, майонез и кетчуп. Их вкусом уже никого не удивишь. А вот попробовать что-то новенькое всегда интересно.
Соус барбекю замечательная альтернатива всем томатным поливкам. Он идеально подходит не только к мясу, но и жареной картошки в сочетании со свежими овощами. А насчет мяса, то можете смело добавлять барбекю с ребрышек, сочной мясной вырезки, курицы, бифштекса или просто сосисок.
Ингредиенты (все компоненты нужно тщательно смещать):
- Томатный соус (томатная паста и вода) – 150 мл
- Рисовый уксус – 1 чайная ложка
- Копченая паприка – 1 чайная ложка
- Сушеный чеснок – 1 чайная ложка
- Горчица – 1 чайная ложка
- Черный перец – 1 чайная ложка
- Сироп топинамбура или мед – 1 столовая ложка