Хотите порадовать себя и близких интересными сладостями, но думаете, что такие блюда вам не под силу? Не переживайте и сохраняйте этот легкий рецепт домашней пахлавы.

Пахлава – сладкий десерт на основе орехов и подсластителя. В классическом рецепте также используют слоеное тесто, однако мы облегчили приготовление и тесто не нужно. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на три порции.

Ингредиенты:
  • 4 ст.л. измельченных грецких орехов
  • 7 ст.л. овсяной муки
  • 3 ст.л. сиропа топинамбура, кленового, меда или другого подсластителя
  • 1/4 банки кокосового молока
  • рисовая бумага или кокосовая стружка

Рецепт:
  • В посудину кладем измельченные орехи, овсяная мука, сироп или подсластитель, кокосовое молоко.
  • Все тщательно перемешиваем и отправляем на ночь в холодильник. Пусть хорошо застынет. Должна получиться плотная масса, которую можно лепить.
  • Эта начинка уже готова пахлава. Из нее лепим квадратики и заворачиваем в рисовую бумагу, которую предварительно смачиваем водой.
  • Украшаем орешком, смазываем сиропом и ставим на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы получить хрустящую корочку.
  • Если нет рисовой бумаги, то слепите батончики, обваляйте их в кокосовой стружке и ешьте. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here