Миндальное молоко – отличная альтернатива обычному. Поэтому, если ваш организм не очень дружит с коровьим молоком – сохраните себе этот рецепт.

Впрочем, есть одно условие: миндаль может подавлять йод, поэтому предварительно проконсультируйтесь с эндокринологом, если у вас есть проблемы, связанные со щитовидной железой.

Чем полезно миндальное молоко?

Это низкокалорийный продукт, который содержит много витаминов В и кальция. Также в нем нет холестерина, но есть омега-3 жирные кислоты, которые улучшают циркуляцию крови.
Вам понадобится:

  • 155 граммов миндаля;
  • 750 мл воды.

Способ приготовления:
Поместите миндаль в глубокую посуду и залейте водой. Замочите орехи на ночь. На следующий день промойте миндаль, очистите от кожицы и положите в блендер. Добавьте 750 мл воды и измельчите. Для однородности следует процедить жидкость, чтобы отделить молоко от остатков орехов.

Как приготовить миндальное молоко: простой рецепт / Go Dairy Free

Чтобы сделать вкус миндального молока более приятным, добавьте в него немного ванили. А вот палочка корицы позволит сохранить его дольше.
Особенность любого растительного напитка – он оседает. Поэтому перед употреблением не забудьте его встряхнуть. В холодильнике свежее молоко может храниться до 5 дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here