Домашнее мороженое из бананов приготовить очень просто. Кроме того, домашнее банановое мороженое – легкий и полезный летний десерт. Радио МАКСИМУМ делится вкусными рецептами диетического мороженого из бананов.

В летнюю жару нежное банановое мороженое, сделанное своими руками в домашних условиях по оригинальному рецепту, – то, что надо для организма. Чтобы получить полезный и приятный на вкус продукт, понадобятся свежие продукты, свободное время и ваш креативный подход.

Диетическое мороженое из бананов

Ингредиенты:

  • Бананы 2 шт.
  • Молоко миндальное (или коровье) — 100 мл


Как приготовить домашнее банановое мороженое: рецепты / maximum.fm

Рецепт приготовления диетического мороженого из бананов:

  1. Бананы нужно очистить от кожуры, нарезать кружочками и заморозить. Поместить бананы в чашу блендера.
  2. Добавить немного молока (миндальное, но можно использовать и коровье). Измельчить все до однородного состояния. Заморозить.

Сложность приготовления (2/10), затраченное время 15 минут.

Домашнее мороженое из бананов

Ингредиенты:

  • Банан 1 шт
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Соль на кончике ножа
  • Клубника с сахаром 2 ч. л.
  • Шоколад 30 г
  • Топпинг клубничный


Как приготовить домашнее банановое мороженое: рецепты / maximum.fm

Рецепт приготовления домашнего мороженого из бананов:

  1. Для приготовления десерта понадобится замороженный банан, поэтому ставим его на ночь в морозилку. Достаем банан за 2 минуты до начала приготовления и режем на кусочки. Отправляем его в блендер и добавляем 1 ч. ложку лимонного сока. Взбиваем до кремообразного состояния.
  2. По желанию добавляем замороженную клубнику с сахаром или любые другие ягоды. Взбиваем и отправляем туда щепотку соли. Перекладываем банановое мороженое в миску и ставим в морозилку на 10-15 минут. Растапливаем шоколад.
  3. Перед подачей поливаем мороженое из бананов шоколадом и топингом. Приятного аппетита!

Сложность приготовления (3/10), затраченное время 30 минут.

Детское мороженое из бананов и кефира

Ингредиенты:

  • Кефир 300 г
  • Банан 3 шт.
  • Мед по вкусу
  • Ваниль 1/4 стручка


Как приготовить домашнее банановое мороженое: рецепты / maximum.fm

Рецепт приготовления детского мороженого из бананов и кефира:

  1. Банан порезать кусочками и смешать в чоппер (блендер с большими, широкими ножами). Добавьте семена ванили. Измельчите до однородности. Попробуйте на вкус, если масса вам покажется не очень сладким, добавьте мед.
  2. Далее массу следует переложить в мороженицы и готовить как написано в инструкции. Но, если у вас нет прибора для изготовления мороженого, то можно переложить кефіро-банановую массу в форму и поставить в морозилку на 2,5 часа, за это время масса слегка схватится.
  3. Затем достаньте заготовку, переложите подмороженные массу снова в чопер и хорошо взбейте. Затем снова отправьте мороженое из кефира и бананов в морозилку на 2,5 часа. Проделайте так минимум 3 раза.

Сложность приготовления (5/10), затраченное время 1 час.

Банановое мороженое с орехами

Ингредиенты:

  • Сливки для взбивания 2 стакана
  • Яичные желтки 6 шт.
  • Молоко 4 стакана
  • Бананы спелые среднего размера 3 шт.
  • Грецкий орех (мелко рубленый) 1,5 стакана
  • Коричневый сахар 1,5 стакана
  • Белый сахар 1/2 стакана
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Ваниль 1 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Ломтики бананов для сервировки


Как приготовить домашнее банановое мороженое: рецепты / maximum.fm

Рецепт приготовления бананового мороженого с орехами:

  1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой миске смешать рубленые орехи, растопленное масло и соль. Выложить эту массу на противень одним слоем и поставить в разогретую духовку. Жарить орехи 8-10 минут.
  2. Тем временем в небольшом сотейнике смешать 1,5 стакана сливок с коричневым сахаром, поставить сотейник на слабый огонь, готовить, помешивая, до растворения сахара, но не доводить до кипения сливки, снять с плиты.
  3. В небольшой миске взбить яичные желтки и оставшуюся 1/2 стакана сливок. Примерно 3/4 стакана горячих сливок ввести в яичную смесь, постоянно помешивая, затем перелить яично-молочную массу в сотейник со сливками, что остались. Поставить сотейник на средний огонь и готовить, помешивая, до появления первых пузырьков на поверхности. Снять сотейник с плиты. Ввести белый сахар и ваниль, охладить в течение 30 минут. Затем накрыть и поставить в холодильник на 4-24 часа.
  4. В миску положить очищенные бананы, размять их вилкой, добавить охлажденную молочную смесь, перемешать. Перелить эту массу в морозивницію, добавить молоко и жареные орехи. Готовить банановое мороженое согласно инструкции.

Сложность приготовления (6/10), затраченное время 1 час.

Мягкое мороженое из хурмы и бананов

Ингредиенты:

  • Хурма 2 шт
  • Банан спелый 0,5 шт
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Листья мяты (для украшения)
  • Корица (для украшения)


Как приготовить домашнее банановое мороженое: рецепты / maximum.fm

Рецепт приготовления мягкого мороженого из хурмы и бананов:

  1. Банан почистить и нарезать. Разложить в пакет на расстоянии друг от друга, чтобы кусочки не слипшиеся вместе. Поместить пакет в морозилку на 5-6 часов.
  2. Хурму хорошо вымыть и обсушить. Срезать верхушку. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной примерно 1 сантиметр.
  3. В чашу блендера положить мякоть хурмы (не забудьте убрать косточки). Положить замороженные бананы. Влить сок лимона. Взбить фрукты в блендере до кремообразного состояния. Мягкое мороженое из хурмы и бананов готово.
  4. Быстро выложить мягкое мороженое в хурме и сразу же подать на стол, украсив мятой и посыпав щепоткой корицы.

Сложность приготовления (5/10), затраченное время 40 минут.

Банановое мороженое с карамелизированными фруктами

Ингредиенты:

  • Мороженое ванильное (размягченное) 1 кг
  • Банан спелый, крупный 3 шт
  • Нектарин 2 шт
  • Персик 2 шт
  • Сахар белый 220 г
  • Фруктовый сироп 1 стакан


Как приготовить домашнее банановое мороженое: рецепты / maximum.fm

Рецепт приготовления бананового мороженого с карамелизированными фруктами:

  1. Размягченное мороженое сложить в чашу миксера или обычную миску, добавить бананы и взбить до однородной, пышной массы. Разложить полученную массу в порционные формочки, поставить банановое мороженое в морозильную камеру и оставить там до полного замерзания, на 4-6 часов.
  2. Большую сковороду с антипригарным покрытием разогреть на сильном огне. Половинки нектарина и персика обмакнуть в сахаре, срезанной стороной и этой же стороной положить на разогретую сковороду. Жарить до карамелизации фруктов, в течение 2-3 минут.
  3. Банановое мороженое полить фруктовым сиропом и подавать с карамелизированными фруктами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here