Кажется, что отварные яйца – самое простое в мире блюдо. Но на практике нередко возникают сложности.

Вымойте яйца. Вымойте яйца под краном, чтобы убрать остатки загрязнений. Для лучшей очистки используйте щетку и моющее средство.
Доведите воду до кипения. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту. Включите огонь на максимум и дождитесь, когда вода закипит. Если опустить яйца в холодную воду, они будут плохо чистится: нагреваясь вместе с водой, яичный белок готовится медленно и прочно прилипает к скорлупе.
Опустите яйца в воду. Аккуратно погрузите яйца в воду. Если бросить их, скорлупа треснет и белок просочится в воду.
Варите до нужной степени готовности. Чтобы получить идеальные яйца, сваренные вкрутую, с эластичным белком и нежным желтком, уменьшите огонь через 30 секунд после начала варки и продолжайте варить еще 10 минут. За это время желтки начинают сохнуть, между желтком и белком образуется сине-зеленый ободок.
Охладите. Чтобы яйца хорошо чистились, их нужно остудить. Удерживайте вареные яйца в холодной воде в течение 15 минут. После этого скорлупа отойдет от яиц практически единым пластом.

Варим яйца правильно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here