гамбургеры

Довольно распространенной проблемой современного человека является переедание. Пищевые привычки, которые сформировались под воздействием социальных норм, в действительности противоречат физиологическим потребностям нашего организма. А ведь если внимательнее относиться к своему здоровью и следить за рационом питания, можно избежать развития многих заболеваний.

Любовь побаловать себя различными вкусностями приводит к развитию некоторых болезней и ранней старости. Особенно опасно это за праздничным столом, славящемся изобилием разнообразных яств. Вспомните хотя бы новогоднюю ночь, когда течение нескольких часов вы погружаете самые разные продукты в свой желудок, обильно запивая все это алкоголем. Даже абсолютно здоровому органу потребуется для этого довольно много энергии и сил, а что говорить о больном? Желудку необходимо работать в определенном режиме: пища в идеале должна поступать небольшими порциями в одно и тоже время с промежутками в 3-4 часа.

Как результат такого чревоугодничества вы можете заполучить избыточный вес и целый набор заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек, печени и даже суставов. Еще одной причиной переедания может стать изобилие пищевых добавок в продукции из магазина. Дело в том, что они активно раздражают наши вкусовые рецепторы, которые и стимулируют аппетит, вызывая желание съесть гораздо больше этой вкусной пищи, чем того требует организм.

Чтобы не страдать перееданием необходимо пересмотреть свой рацион. Во первых, ограничьте прием ненатуральных продуктов. Самая полезная пища максимально проста и скромна. Сформируйте свой рацион преимущественно из продуктов, входящих в группу полезных для здоровья: растительной и молочной пищи, орехов, меда и фруктов. Потребность в сладком лучше удовлетворять финиками, инжиром, изюмом и прочими сухофруктами, а также бананами.
Из белковой пищи советуем употреблять орехи, семечки, кисломолочные продукты, мясо птицы и яйца. Чтобы подавить внезапно возникшее чувство голода в перерывах между приемами пищи просто выпейте стакан воды или съешьте фрукт.

Максимально сократите употребление жареной, особенно во фритюре, пищи. Лучше употреблять приготовленные на пару продукты. Ну а жареному мясу лучше предпочесть рыбу — сельдь, треску, а также представителей семейства лососевых.

Также одной из причин переедания является привычка быстро кушать. Дело в том, что сигнал о наступлении сытости достигает мозга в течении 15 минут, а за это время можно успеть много лишнего. А если растянуть трапезу надолго, вы не только поймете, что насытились вовремя, но и получите удовольствие от процесса.

А садясь за богатый праздничный стол помните, что сочетание разнообразных продуктов в каждом блюде, порой плохо совместимых друг с другом, даже опаснее для вашего здоровья, чем спиртные напитки.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как не переедать 10 простых правил, как есть в меру без переедания. Как вовремя остановиться во время еды.

Добавить комментарий для Pohudet.Org Отменить ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here