ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА-КРОВЯНКА НА ВИШНЕВЫХ ВЕТОЧКАХ
Автор — Маринка Гармаш
Блюда с добавлением сырой крови, очень популярны во многих кухнях мира. Еще в Древней Греции такая колбаса считалась огромным деликатесом. У каждого народа состав, как и способ приготовления, разный. У славян этот деликатес обязательно присутствует практически в каждом доме, особенно у жителей сельской местности.
И обладает колбаса огромной пользой для организма, в ней много селена, натрия, фосфора и калия, содержит в себе важные аминокислоты, а также полноценный белок.А еще в ней много железа.Но нужно учесть,что все полезные свойства содержаться в крови только здорового животного.
Кровь обязательно должна быть свежей, так как она не хранится долго. На рынке нужно быть очень острожными при выборе этого продукта, потому, что не честные продавцы размешивают ее с водой и поэтому, колбаса у вас не получится. А еще предварительно нужно спросить солили ее или нет!!!
Для приготовления домашней кровянки необходимо:
кровь(свиная) — 3 л
сало свежее — 0,600 гр.
гречка — 4 стакана
молоко — 600 мл
смесь перцев -1 ст.л.
чеснок — 5 зубков (крупных)
соль по вкусу
свиные кишки
смалец
вишневые ветки
Способ приготовления:
-Отварить гречку, остудить
-Сало измельчить на мясорубке
-Кровь процедить, сгустки убрать
-Смешиваем гречку, сало, измельченный чеснок, кровь, специи и соль. Оставляем на 25 минут.
-Кишки я беру соленые, их за ранее замочить в прохладной воде на 30 минут.
-С помощью специальной насадки для мясорубки наполняем не плотно кишки, завязав в начале один конец, а потом другой.
-Запекаем на противне, для этого на дно противня помещаем вишневые веточки (нарезанные примерно по 10 см), наливаем смалец (можно заменить на растительное масло) Благодаря вишневым веточкам мы получим превосходный аромат, а еще колбаса не пристанет к противню при запекании.
-Прокалываем колбасу иглой, чтобы не полопалась и помещаем ее на противень, жарим 40-50 минут при температуре 120*, можно колбасу и отварить, а потом поджарить.
Можно хранить в морозилке уже готовую колбасу. Перед употреблением разогреваем ее в микроволновке или в сковороде.