.
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓яйца 4
🍓120 гр. сахара
🍓3-4 ст. ложки горячей воды
🍓1 пакетик ванилина
🍓1 ч. ложка разрыхлителя
🍓120 гр. ложка муки
🍓60 гр. крахмала
.
Для крема:
🍓2,5 стакана молока
🍓1 яйцо
🍓2 ст. ложки муки
🍓2 ст. ложки крахмала
🍓120 гр. сахара
🍓1 пакетик ванилина
🍓1 пакетик сухих взбитых сливок
.
Дополнительно:
🍓200 мл сливок
🍓200 г темного молочного шоколада
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Доя крема, перемешать все ингредиенты кроме сливок и ванили, и поставить на огонь, готовить до загустения, постоянно перемешивая. После того как немного остынет, добавить сливки и ванилин, перемешать.
Для теста, отделить белки от желтков, добавить половину сахара к белкам и половину к желткам, на большой скорости взбить белки до загустения. В другой миске взбить желтки, постепенно добавить воду, просеить и добавить сухие ингредиенты. Выложить понемногу белки и аккуратно перемешать лопаткой, выложить на противень с бумагой для выпечки (смазанную), готовить в духовке при 170 градусов, примерно 18-20 минут.
После приготовления, выложить верх дном на другую смазанную бумагу для выпечки и сразу же придать форму рулета, подождать 5 минут. Разделить на 8 равных частей. Пропитать молоком, добавить крем, банан и придать форму.
Немного подогреть сливки, снять с огня, добавить шоколад, перемешать, пока шоколад не растворится. Украсить рулет.
Приятного аппетита! ☺️😋✅
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓яйца 4
🍓120 гр. сахара
🍓3-4 ст. ложки горячей воды
🍓1 пакетик ванилина
🍓1 ч. ложка разрыхлителя
🍓120 гр. ложка муки
🍓60 гр. крахмала
.
Для крема:
🍓2,5 стакана молока
🍓1 яйцо
🍓2 ст. ложки муки
🍓2 ст. ложки крахмала
🍓120 гр. сахара
🍓1 пакетик ванилина
🍓1 пакетик сухих взбитых сливок
.
Дополнительно:
🍓200 мл сливок
🍓200 г темного молочного шоколада
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Доя крема, перемешать все ингредиенты кроме сливок и ванили, и поставить на огонь, готовить до загустения, постоянно перемешивая. После того как немного остынет, добавить сливки и ванилин, перемешать.
Для теста, отделить белки от желтков, добавить половину сахара к белкам и половину к желткам, на большой скорости взбить белки до загустения. В другой миске взбить желтки, постепенно добавить воду, просеить и добавить сухие ингредиенты. Выложить понемногу белки и аккуратно перемешать лопаткой, выложить на противень с бумагой для выпечки (смазанную), готовить в духовке при 170 градусов, примерно 18-20 минут.
После приготовления, выложить верх дном на другую смазанную бумагу для выпечки и сразу же придать форму рулета, подождать 5 минут. Разделить на 8 равных частей. Пропитать молоком, добавить крем, банан и придать форму.
Немного подогреть сливки, снять с огня, добавить шоколад, перемешать, пока шоколад не растворится. Украсить рулет.
Приятного аппетита! ☺️😋✅