Рецепты не должны быть слишком сложными, ведь времени всегда не хватает. Поэтому готовить надо быстро и просто. Однако это не влияет отрицательно на качество и вкус блюда. Читайте далее, как правильно приготовить хумус из чечевицы.
Рецепт хумуса очень трудно переоценить, ведь он сытный, универсальный, вкусный и простой! Это не классический рецепт этой закуски. Эти ингредиенты нужны, чтобы разнообразить стандартный вкус этого блюда. Для этого мы использовали различные бобовые и специи.
Помните, что эксперименты на кухне могут быть настолько креативными, насколько вам позволяет ваша фантазия. Единственное, что не стоит менять в рецепте, так это чечевицу, ведь именно через нее получается нежная текстура.
Ингредиенты:
1 ст красной чечевицы
1/2 красного болгарского перца
2 ст тахини – кунжутной пасты
сок 1/2 лимона
2-3 зубчика чеснока
1 чайная ложка паприки
соль, перец
щепотка зиры/кумина по желанию
немного оливкового масла
Рецепт:
Чечевицу отварить в небольшом количестве воды. Предварительно чечевицу можно вымачивать и тогда она варится пару минут. Лишнюю воду слить. Измельчить блендером все ингредиенты и можно наслаждаться. Подавайте с овощами, с пастой или просто как намазку на хлеб. Приятного аппетита!
К теми: Капустные котлеты: рецепт, который заставит забыть о мясе