ХРУСТЯЩИЕ РОГАЛИКИ С МАКОМ

Ингредиенты:
🔸Тесто:
✅375 г муки
✅6 г разрыхлителя
✅150 г нарезанного кубиками холодного масла
✅1 яйцо
✅60 г сахарной пудры
✅75 мл молока
✅Цедра и сок половины лимона.

🔸Начинка:
✅200 г мака (молотого)
✅От 100 до 110 мл молока
✅100 г сахара
✅Цедра половины лимона

Приготовление:
1) Сначала измельчите мак. В кастрюлю поместите сахар и молоко, чтобы молоко нагрелось и сахар растопился, добавить молотый мак и цедру лимона, хорошо перемешать и отставить для охлаждения.

2) Муку, сахарную пудру и разрыхлитель просеять в миску и все перемешать, добавить нарезанное кубиками холодное масло и растереть смесь руками до получения рассыпчатой массы. Добавьте цедру, лимонный сок и яйцо, медленно добавьте молоко и замесите, пока тесто не станет немного более плотным. Мне потребовалось ровно 75 мл молока.

3) Переложить на рабочую поверхность и месить еще несколько минут, пока не получится гладкое тесто, которое отстает от рук. Разделите тесто на 3 части, сформируйте шар и сплющите в диск шириной примерно 10-15 см (позже вам будет легче раскатать тесто).

4) Оберните каждый диск пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час. Достаньте один диск из холодильника и раскатайте с добавлением муки в круг, диаметром от 35 до 38 см и очень тонким и толщиной 1-2 мм. Смажьте 1/3 начинки, оставляя 1-2 см от краев без начинки. Разрезать на 16 частей и очень аккуратно свернуть рогалики. Разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки.

5) Разогрейте духовку до 175°C и выпекайте их около 20 минут, следя за тем, чтобы рогалики не стали коричневыми. Они должны оставаться светлыми или совсем слегка золотистыми.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here