Хрустящие и невесомые коржи для «Наполеона»🎂🇫🇷✅

Ингредиенты:
Сливочное масло (ледяное) — 250 грамм
Мука пшеничная — 450 грамм
Ледяная вода — 150 миллилитров
Яйцо — 1 штука
Уксус — 15 миллилитров (1 столовая ложка)
Щепотка соли
Приготовление:

1) Просеиваем муку, натираем туда сливочное масло и растираем руками в крошку.

2) Добавляем в воду яйцо, уксус, соль, перемешиваем, добавляем в крошку и быстро замешиваем тесто.

3) Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики. Каждый шарик припыляем мукой, тонко раскатываем, придерживаясь формы круга, перекладываем на пергаментную бумагу, прокалываем вилкой и выпекаем при температуре 200 градусов 5 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here