ХРЕНОВИНА КЛАССИЧЕСКАЯ на зиму Ингредиенты на 1 л: 1 кг..

ХРЕНОВИНА КЛАССИЧЕСКАЯ на зиму

Ингредиенты на 1 л:
1 кг помидоров
600 г корней хрена
3 головки чеснока
2 острых перчика
1 ч. ложка соли
0,5 чайн. ложки сахара

Приготовление:

Приготовление хреновины не составит труда даже начинающим хозяйкам. Зато какой ароматный вкус получается даже у банального бутерброда, стоит лишь смазать его домашней хреновиной.

Для начала корни хрена очистить и перекрутить.

СОВЕТ! Хрен при перекручивании ядренее, чем репчатый лук. Чтобы не лить крокодиловы слёзы, наденьте на горлышко мясорубки пакет, закрепите резинкой. Таким образом весь хрен будет в пакете, а вы не будете дышать его парами.

Чеснок очистить, помидоры разрезать на 4 части, у острого перчика удалить семена. Всё перекрутить и смешать с хреном.

Добавьте соль, сахар, перемешайте и разложите по стерилизованным баночкам.
Хранить в холодильнике.

Приятных Вам хлопот на кухне!
Спасибо,что Вы с нами!

vk454312887
October 9, 2021, 07:12
Зачем лить слёзы? Я чищу хрен, нарезают мелкими кусочками ( так для мясорубки легче), режу помидоры, причём поперёк — так лишнюю жидкость из них проще отжать. И кручу всё в перемешку помидоры, хрен, острый перец — никаких слез!!! Перемешиваю с солью и сахаром. Чеснок вообще не добавляют.

vk522503814
October 10, 2021, 15:48
От такой хреновины все внутри сожжешь.Очень много хрена, чеснока

Оставьте комментарий